首页 > 悬疑推理 > 我亲身经历和听到的灵异事 lz057702

第32章 《现代因果实录》

小说:

我亲身经历和听到的灵异事

作者:

lz057702

分类:

悬疑推理

《我亲身经历和听到的灵异事》全本免费阅读 ggdowns.cc

内容简介:《现代因果实录》全书共有三册,第一册、第二册为果卿居士着,第三册为果宏着。果卿居士以自己和家人亲身经历的真实因果事例,以化名真事写成《现代因果实录》,书中以妙法老和尚(虚构)不可思议的神通感应,详细解说病苦众生的宿世因果,劝世人断恶向善,教人修行行善。希望大家认真阅读,明了因果,幸福一生!

写作目的:所记录的故事都是真实的(人名和地址名称多是化名),目的是使我们通过触目惊心的业因果报来反观自己,从清净自己的身、口、意着手,时刻警醒自己,业因果报真实不虚。同时也敬告读者,切莫心外求法,贪恋神通,应通过本书的故事,对号入座随文忏悔,断恶修善,永不复造,培养徳行,改变多灾多难的命运

宣化上人开示我们学佛就是学不恼害别人,故佛教徒要吃素,因为吃肉会伤害其它众生的生命。

若说动物是预备给人吃的,那人又预备给谁吃?

若要把这世界真正消毒,就要大家吃素,不吃肉。

凡是恶疾,如疟疾、癌症等,皆由鬼在里面支配着,令人体内五脏错位,四大不调,都是业障鬼在作怪。因为人夙世有业障,时间到了鬼就来讨债。也因为这个人的阳气不足,阴盛阳衰,故鬼能得其便。你若能常常无烦恼,智慧现前,鬼便无隙可乘。一旦生了欲念,无明,鬼便容易钻进来。以此类推,八万四千个疾病,皆有前因后果。甚至蚊子咬你一口,蜜蜂蛰你一下,及其人世所遭遇的一切,都是因果互为经纬。人若明白这个道理,则一点错事也不敢做,一做错就要受报应。

你若是能忏悔,能改过自新,知道自己的错误,解开罪业这个结,那罪孽就消灭了,就没有了。就好像你有病的时候,出了通身汗,渐渐地这病就会痊愈了,病就没有了。

何谓神通?所谓“妙用难测为神,自在无碍为通”,也就是不可测不可碍的人运自在之力,千变万化,不可思议的境界。神通从何处而来的?简而言之,小乘人修四谛法和观十二因缘法,修观到圆满境界,便证得神通。大乘人修六度万行,参禅打坐,修**止观,行菩萨道,修行到圆满的境界,便证得神通。

罗汉的神通与菩萨的神通,有所不同。罗汉的神通,有一定的限度,只能见到三千大千世界以内的事物,只能听到三千大千世界以内的声音,只能知道八万大劫以内的因缘。但是还要作意来观察,才能知道。菩萨的神通,是没有限度,能见尘中之刹,刹中之尘,尘刹中之佛。能听重重刹中之诸佛在演说妙法。能知尘刹中的众生一切的心念。能知八万大劫以外的因缘,也不需要在定中观察,一想就知道了。

菩萨因为行菩萨道,**,而得到这种种神通。我们如果发菩萨心,行菩萨道,也可以得到多种神通。只要修到圆满时,便不求而自得。

菩萨有了神通之后,是不是不应该显现神通?不是的。如果菩萨有神通,而不示显神通,那么,有神通又有什么用呢?好像有个人,他有一颗宝珠藏在衣服内,不知道它是无价之宝。自己穷得一文不名,没有饭吃,没有衣穿,没有屋住,尚不知把宝珠换钱来使用。若有神通而不用神通,也是这样的情形。

没有神通,想用神通,那是办不到的。等于缘木求鱼、痴人说梦一样的可笑。但假如有神通,则可以尽量用神通。教化众生,利用神通有立竿见影之效,令众生增强信仰之心,收事半功倍之效,这是善巧方便之法门。各位要注意!魔也会显神通,令贪求神通的人、没有定力的人落入圈套,失其道业,作为魔王的眷属。这一点要特别注意,不可不谨慎。

现在有无知识的人,尤其是一知半解的佛教徒,人云亦云,对佛法的真理,似是而非,不求甚解,甚至根本一窍不通,或者不研究佛法的所以然处。假如有人显神通,乃大惊小怪地说:“在末法时代,人不可以有神通!”说出这种话,多么的幼稚!简直是地狱的种子,对佛法一点也不懂。各位注意!无论对什么事情,在没有彻底明白之前,不可随便乱批评,更不可随便下断语。错了因果,要下拔舌地狱的。

佛教有真正的道理,有万古不变的定律,有千锤百炼的金玉良言,都是由佛的金口说出,也是佛的经验之谈,决不是掩耳盗铃、自欺欺人的道理。佛的言教是经藏,三藏十二部就是真理之教真实无讹的教义。

真理所在,十方诸佛咸来掩护;真理所在,十方诸菩萨咸来掩护;真理所在,天龙八部咸来掩护。明白真理,才是真正的佛教徒。不明白真理,是自误误人的佛教徒。各位!要认清真理,要明辨是非,不可糊里糊涂,人家说什么就信什么,这种做法实在要不得。

菩萨得到这种种神通为着什么?一言以蔽之,为善巧方便来教化众生,令众生发菩提心不和俗人同流合污。如果人云亦云,那是个糊涂佛教徒。不但不研究真理,反而追求邪法,想信邪法,诽谤正法,这种佛教徒,实在可怜。

现在是末法时代,有许多法身大士,倒驾慈航,来到娑婆世界教化众生,提醒众生,远离邪知邪见(魔说),亲近正知

正见(佛说)。佛说的法是正法,魔说的法是邪法。依教奉行,依法修行,严守戒律,实行戒律,就是正法,否则就是邪法。凡是不合乎戒律的绝对不做,合乎戒律的,尽力去做,这是菩萨所行的道路。

菩萨的心,绝对不自私自利,决不沽名钓誉。他悲心切切,谆谆善诱,教化众生,离苦得乐。菩萨以众生的利益为出发点,不以自己的利益为前提,这就是菩萨的精神。菩萨有慈悲的心肠,不会感情用事,有无缘大慈,同体大悲的思想。绝对不起分别心,视一切众生皆是可度者,任劳任怨,不分昼夜拯溺度生,出离苦海,他认为是他应做之事,所以得到神通,也可以显神通。为什么不可以显神通?这种谬论,简直不可理喻。批评者别有用心,欲使佛教正法不存在,以及使得出类拔萃的佛教徒不存在。

现在有些无智慧的佛教徒,到处宣传,在末法时代不应显神通,也不可能显神通。为什么要这样的宣传?因为他愚痴,不肯用功修行,嫉妒心在作怪。他自己没有神通,便认为旁人也不会有神通。他不但没有神通,就是有神通的人,他也见不到。为什么?因为有神通的人,知道他有邪知邪见,所以他见到有神通的人也不认识,所谓“当面错过,交臂失之”。菩萨遇到有正知正见的佛教徒,在必须时才肯显神通,令其增信心,努力修道,得到解脱。

各位善知识,不论哪一位有神通,我都欢迎你们显神通。如果有罪的话,由我一人来承当,就是堕地狱,我甘愿去受罪,和你们没有关系,不要害怕。只怕你们没有神通,显不出神通。如果有神通,尽量显神通,我绝对支持你们,援助你们。

在末法时代,需要真心修道的人,需要开悟的人,需要证果的人。证果之后,再回头接引有缘的朋友,出离三界,到常寂光净土去,这是我对你们的期望。

胎儿听经,释怨归去:居士孟伟、钟红是一对年轻人,由于他们对佛教有着共同的信仰,组成了一个令同修们羡慕的佛化家庭。

婚后两人生活美满,念经、持戒很是精进。在这期间,比钟红结婚早的几位女友都因为坚持念《地藏经》、《普门品》,并劝阻家人为她们杀生进补,而相继生下了漂亮可爱的小宝宝。这些宝宝共同的特点就是乖巧、爱笑,而绝少哭闹、生病。当钟红怀孕后,夫妻俩就开始专门为孩子念《地藏经》,期望也能生一个善根深厚的好孩子。

怀孕期间,钟红妊娠反应强烈,恶心、呕吐、浮肿、坐骨神经痛……可谓食不知味、夜不安寝,尝尽了初为人母的苦头。不过令一家人欣慰的是,直到临产前最后一次孕检,胎儿一切都很正常。预产期是大年初一,这更令全家欢聚一堂,鞭炮声响彻大地,孩子在钟红腹中也格外起劲的踢打。婆婆说,这孩子准是心急,想出来放炮。一句话逗得大家笑成一片。

然而,世事无常,孩子因为‘脐绕颈’**,就死在大年三十的晚上,死在那最后一次胎动之后和全家人幸福的憧憬之中……

这个噩耗不亚于晴天霹雳!不仅让钟红夫妻感到异常困惑和痛苦,也让我非常震惊和百思不得其解。我永远也忘不了,那一年的大年初一,有一位年轻的父亲守侯在产房门前,然而他知道——他永远也听不到儿子的哭声;有一位年轻的母亲临盆,可是她清楚——她绝不会触摸到儿子的体温。我实在想不出有什么世俗的语言可以劝慰他。事实上,我都想不通——为什么上天偏偏让这么虔诚的佛弟子遭遇这样的丧子横祸?这肯定给他们双方不信佛的父母、亲属提供“信佛是迷信”的口实,严重一点,他们夫妻都可能退失道心。

为此,我在产房门口就拨通了妙法老和尚的电话。

出乎意料的是,师父听后并没说半句惋惜的话语,而是直说“善哉!善哉!”并让我去问一下孟伟的爷爷是不是当过屠夫,杀过很多猪。师父还说:“这次来投胎的神识是特来讨债的冤家。因此,自打他投胎腹中,就折磨产妇,令一家人不得安生。但是因为钟红夫妇诚心念佛,何况《地藏经》又是专门为替他消除宿世业障而念,因此他得到了真实的利益,就消除了对孟伟爷爷的嗔恨,不愿再找其世间子孙寻仇了。那又为什么到临产时他才死去呢?这是因为,一者母子缘分未尽,二者他喜欢听经闻法,所以一直坚持到最后才走。如今他已超升到天界修行去了,再也不会来人间寻仇。但是,假如他们夫妇没有学佛念经,这个孩子肯定不会死去。可是他们这个家,将会随着孩子年龄不断长大,烦恼越来越多,最后家败人亡,全毁在他的手里。因此,孩子的死看起来是弥天大祸,其实是因祸得福。因此实在是可喜可贺!”

我听后精神也为之一震!立即向还沉静在悲痛中的孟伟核实——原来确有其事!

孟伟的爷爷在世时真的干过杀猪这一行,而且临死前得了一种怪病:非叫人把他吊起来,不停的捶打,他身上才舒服。他死得很痛苦,也很狰狞。(孟伟从未向外人提起,这也是他一心学佛的起因。)他的几个儿女也都疾病缠身。孟伟的父亲得了腰椎间盘脱出的毛病,孟伟的伯父因半身不遂而瘫在床上,一躺就是十年。到孟伟这

一代,他哥哥不到四十岁精神上就出了毛病,整天疑神疑鬼,认为别人都在背后议论他,班也上不成了。孟伟和姐姐先后也患了腰椎间盘脱出症,姐姐动了手术也没能治好。

妙法老和尚还说,如果孟伟不是因为学佛吃全素,仰仗佛力加持,他是不可以结婚的,即便结了婚也是命中注定无子。因为他家杀业太重,注定后代子孙零落多病。

妙法老和尚的一席法语犹如一场及时雨,浇灭了众人心头的邪火,解除了所有人的疑惑。尤其是孟伟、钟红夫妇更是转悲为喜,夫妇二人现在学佛更加勇猛精进了。

我相信功不唐捐,诸佛菩萨都会加持他们——早生贵子!

忏悔:

一天下午,师父妙法老和尚刚刚落座,一位头发稀疏灰白的老人就上前跪倒,未经开口已是泪如雨下,泣不成声。经众人劝慰,心情总算平静一些,开始讲述自己的问题——向老和尚请法。他时悲时愤的请法,更像发自内心的由衷忏悔,令在场的人无不热泪盈眶。

他说自己一开始带领妻子、儿子和女儿走上学佛之路,很快就戒了一切荤腥,自己的业余时间全部用在了弘法利生和诵经上面,自认为很精进。学佛前买的新时兴的录放机,一共只看过四五盘录像带,到现在十年了,再没动过。电视除了中央台的新闻,其他文艺节目也基本没看过。学佛给自己全家带来的好处太多了,可以说近十年没有什么不如意的事发生,最大的好处是全家再没得过病。在佛友们聚在一起时,自己常讲学佛吃素的好处,对佛充满了信心和恭敬心。

去年,曾有一位大夫对他说道:“你十年不吃肉,身体一定缺乏营养,自己认为没有病,不等于就没病,你如果去医院验一下血,三项指标没有问题,我们也跟你念佛吃素。”

在同修的鼓动下,他花了二十元钱做了三项检查,结果是:bs: 5.87; ch: 5.04; tg:1.08。取化验单时他问化验员:“血液有问题吗?”答:“有问题。这个人今年近60岁了,血液却是20岁至30岁年龄段的血液,不正常。”他先是楞了一下,随即笑了。当他把结果告诉大家时,说:“按照食肉人的标准,我的血液当然不正常。血液情况年轻化不是好事吗?因为十年不动烟酒荤腥,我的血液得到了净化,我认为这个标准还不算正常,什么时候达到了新生儿年龄段的标准,那才叫正常呢!所以我们吃素就是在净化自己的血液,是返老还童、返朴归真,令今生这个身体少受或不受病苦,让自己有限的人生过的更美好!”

老人在历数自己学佛的种种好处之后,突然,思路一转,眼泪又夺眶而出。他讲述了半月前忽然降临到家里的一场灾难——他心爱的女儿,突然连续两天吃东西就呕吐,去医院一检查,竟然是胃癌,立即开刀手术,说已经扩散,不能切除,为了保命只能让食物改道通过,暂时解决吃饭问题,今后会一天天恶化,最多还有半年时间。这简直就是当头一棍,全家人天天以泪洗面,不知如何是好。大夫说女儿的病是身体摄入的少,支出的多,积劳成疾,超负荷运转造成的。可老居士疑惑地说,《地藏经》上不是讲礼拜地藏形象、念诵《地藏经》的人可以获得“家宅永安”、“延年益寿”、“疾疫不临”、“诸横消灭”、“恶业消灭”等善报,为什么我念了这许多年的《地藏经》和各种经典,现在反而大难临头了呢?他太太说:“如果不学佛,也不会把女儿搭上。”这样一来本不信佛的亲戚邻居更是怪语四起,甚至快要动摇了自己坚定的信仰。他说:“请问师父,我种了什么因才有此恶报啊?”

老和尚双膝盘坐在宽大的太师椅里,微闭双眼,好像一直在聆听。见居士问,缓缓答道:“佛是真语者,实语者,不妄语者,决无假话骗人。可为什么你家突然有此大难呢?这要问一下你自己,除了你刚才讲的女儿积劳成疾外,你自己一头扎进佛法里出不来,不知道佛法与世间法本无分别,而你却把佛法与世间法对立起来。一方面你能把佛法积极介绍给他人,令别人闻法受益,甚至使许多人离苦得乐,这很好。可却又把佛法当成绳索,把妻子儿女牢牢地束缚起来,甚至妻子女儿出门用点化妆品,你也会批评一顿,更别说儿子女儿偶尔听听流行音乐什么的,更是犯了你的大忌,大加训斥,严厉批评。如果稍有不服你的批评,你声音会增高八度,暴跳如雷,把自己当成一贯正确的佛教里的法官、**和卫士,好像天下只有你才是真正的学佛者。听到佛门内一些不如法的事,耿耿于怀,评三说四。虽然你有一定的正知正觉,但满眼皆是是非,遍地都是外道。要知道世上一切皆有因果,真是修行人不见世间过。你若有对与错的知见,自己的心就先着了魔,进入了魔境。要知道就是真有外边的魔,也没什么可怕,应把魔当成帮助你成佛的善知识。当年释迦牟尼佛作忍辱仙人为歌利王割截身体时,无我相、无人相、无众生相、无寿者相,非但不心生嗔恨,反而发愿将来自己成佛后,第一个要度歌利王,这才是佛的知见、胸怀和境界。

“你是否知道当你对妻子女儿发过脾气后,他们的心里感受吗?她们被你压制

住,怨气释放不出来,闷在心里。而且你的这种无明火,随着社会道德水准越来越低,越烧越旺,家人成了你发泄的对象。长此以往,如何得了?现在的你,是个两面人,一面是一个有爱心、怜妻爱子的好丈夫好父亲,另一面却是一个面目狰狞的着魔的人,重创着你自己的心肝和家庭。现在孩子病危了,你非但不反省自己的过错,反而怨起了佛菩萨不保佑你,佛菩萨再大的神通,也

【当前章节不完整】

【阅读完整章节请前往原站】

ggdowns.cc